As ‘barras de cereal‘ foram descobertas por um navegador, na Polinésia, em 1985, chegando ao Brasil em 1990.
As barrinhas contêm cereais integrais, ou seja, grãos cuja estrutura não foi alterada pela refinação. Assim, eles mantêm a integridade de seus nutrientes (fibras, vitaminas e minerais), ao contrário do que acontece com alguns alimentos refinados, como farinha de trigo, açúcar refinado e fubá de milho, durante os processos industriais de fabricação.
Os sabores das barrinhas são muito variados, os principais ingredientes são frutas desidratadas e cristalizadas (ameixa preta, damasco, pêra, maçã, mamão, coco e banana) e os cereais integrais (flocos de arroz tostados, flocos de aveia). Elas aumentam a sensação de saciedade, reduzem a tentação de beliscar guloseimas durante o dia e com as fibras contidas nos cereais integrais nestes alimentos o fluxo intestinal e o seu intestino funcionam melhor e com maior regularidade regularmente.
Receitas de barrinha de cereal:
Receita – 1:
Ingredientes para fazer a receita:
4 colheres de açúcar mascavo, 1/2 xícara de mel, 1 xícara de granola light, 1/2 xícara de flocos de arroz integral, 1/2 xícara de uvas passas, ameixas e damascos picados e 1/2 colher de margarina.
Como fazer a barra de cereal:
Colocar todos os ingredientes, com exceção da margarina, numa panela anti-aderente e cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até virar uma mistura homogênea. Usar a margarina para untar uma superfície lisa e despejar ali a mistura, formando um retângulo de, mais ou menos, um centímetro de espessura. Cortar as barrinhas enquanto a mistura ainda estiver quente. Depois que estiverem frias, guardar as barrinhas num recipiente sequinho. Fechar bem.
Receita-2:
Ingredientes para fazer a receita:
• 1/2 xícara de açúcar refinado ou mascavo
• 400 g de mel (pode ser falso ou puro)
• 2 xícaras de flocos de arroz
• 1 xícara de aveia grossa
• 1 colher de sopa de germe de trigo
• 1 colher de sopa de farelo de trigo
• 1 colher de sopa de gergelim (ou linhaça)
• 1/2 xícara de passas de uvas pretas sem sementes ou banana passa ou ameixas pretas (picadas)
• 1/2 xícara de granola
• 1/2 xícara de coco queimado
• 1/2 xícara de flocos de milho com ou sem açúcar
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• 400 g de mel (pode ser falso ou puro)
• 2 xícaras de flocos de arroz
• 1 xícara de aveia grossa
• 1 colher de sopa de germe de trigo
• 1 colher de sopa de farelo de trigo
• 1 colher de sopa de gergelim (ou linhaça)
• 1/2 xícara de passas de uvas pretas sem sementes ou banana passa ou ameixas pretas (picadas)
• 1/2 xícara de granola
• 1/2 xícara de coco queimado
• 1/2 xícara de flocos de milho com ou sem açúcar
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Como fazer o barra de cereal:
1. Misture tudo e leve ao fogo alto por 10 minutos, sempre mexendo
2. Coloque em uma forma com aproximadamente 20×30 cm untada com margarina
3. Deixe amornar e com uma faca, corte as barrinhas
2. Coloque em uma forma com aproximadamente 20×30 cm untada com margarina
3. Deixe amornar e com uma faca, corte as barrinhas
*As barrinhas são nutritivas, ricas em fibras e satisfazem aquela vontade de comer um docinho no meio do dia, sem que você consuma muitas calorias
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